11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

2月2日(火)の給食

【押麦のグラタン、スープ、いよかん、黒糖パン、牛乳】
[食育]4年生 バランスのよい食事にチャレンジ!

[2-1]今日の伊予柑は、名前の由来ともなっている伊予の国、愛媛県産です!いい香りがしていました。「甘い。」「すっぱい。」「種たべちゃった。」いろんな声が聞こえてきました。教室にはかさこじぞうのいろんな場面の絵が飾られて、ほっこりあたたかでした!

[クイズ]今日、梅香にきた鬼さんは、何色の鬼さんだったでしょうか?
1 青鬼 2 赤鬼 3 緑鬼

昨日の正解は…7種類でした!
画像1 画像1

6年 節分

6年1組の教室にも鬼が来ました。

こんなこともあろうかと、みんなで作って忍ばせておいた豆で退治しました。

みんなの心の鬼をおいはらって、福をたくさん呼びこめたことでしょう。

子どもたちも喜んでいました。
鬼さん、ありがとうございました。
画像1 画像1

リニューアル工事中!

図工室を2つの普通教室にする工事が進んでいます。
普段は中の様子を見ることはできませんが、特別に部屋に入らせていただきました。

こんな空っぽの教室は、めったに見られないですね。
子どもたちのにぎやかな声が響くすてきな教室になることを楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 体育

3周のかけ足に挑戦しました。
1分40秒ぐらいで、みんな走り終えることができました。

走っている友達をしっかり応援できました。
画像1 画像1

節分

今日は節分。
2月2日になるのは、124年ぶりだそうです。

学校にも鬼が登場しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業開始

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

ICTを活用した授業

学校安心ルール