11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

5年

上手にごはんとみそ汁が出来上がりました。嬉しそうに食べている姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年

調理実習です。ご飯と味噌汁を作っています。みんな話をしっかり聞き一生懸命頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 社会見学(此花消防署)

今日は此花消防署へ社会見学に行きました。一度、延期になっていたので、みんな楽しみにしていました。
消防署では様々な車両や実際の訓練の様子を見せてもらいました。近くで見ると、迫力があって自然と歓声が上がりました。他にも、救助に使う道具やホースを持たせてもらいました。
初めて体験したことが多く、思い出に残る社会見学になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日(木)の給食

【さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、おさつパン、牛乳】
[各教室]10月お気に入り献立ランキングトップ10を発表しました!結果は明日のHPで発表しますね。発表すると、手をたたいて喜んでいました!
[クイズ]押し麦は小麦、大麦どちらでしょうか?

昨日の正解は…バツでした!どちらも同じ野菜です。関東では春菊、関西では菊菜とよばれています。
画像1 画像1

4年 ものの温度と体積(理科)

4年生は11月の終わりから、理科室で実験を行っています。
グループで協力して実験の準備、片付けをしています。
現在のところ2つ実験を行い、ほとんどのグループが成功しています。

もう1つ実験があるので、次もうまくいくといいですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業開始

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

ICTを活用した授業

学校安心ルール