【3月4日】今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、れんこんのいためもの、ごはん、牛乳でした。 さごしは、他の魚よりも食べやすいようで、子どもたちにも人気の魚です。おろしじょうゆをたっぷりかけて頂きました。 【3月3日(水)】今日の給食は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳でした。 はくさいのやず風味は、ゆずの爽やかな味でさっぱり食べやすかったです。 【3月2日】今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、コッペパン、バター、牛乳でした。 スープには、ほうれん草が入っており、とても色鮮やかな仕上がりでした。 【3月1日】今日の給食は、いわしのフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳でした。 いわしのフライは、ボリュームたっぷりで、骨が柔らかく食べやすかったです。 【2月26日】今日の給食は、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳でした。 ほうれんそうのクリームシチューは、小麦粉とサラダ油で作った、手作りルウを使用しています。 |