作品展1
今日から作品展です。
一生懸命作った力作が勢ぞろいです。 1年生 「あつまれ いちねんせいの森」1 立体作品 本日の給食 2/17
中華おこわ、卵スープ、キャベツとピーマンのいためもの、黒糖パン、牛乳
休み時間の様子2/17
今日は朝からとても気温が低く、運動場で遊ぶ子どももいつもよりすくないようです。
本日の給食 2/16
鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳
給食室で鶏ごぼうご飯を作っているようすです。しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉、にんじん、ごぼう、つきこんにゃくを油でいため、だしを加えて煮ます。味つけをし、グリンピースを加えます。 盛り付けたごはんの上にかけて混ぜ、きざみのりをかけて食べます。 栄養指導 2年生
本日は2年生の栄養指導がありました。「旬の食べ物を知ろう」をめあてに、おいしさや栄養について学習しました。
|