作品展1

今日から作品展です。
一生懸命作った力作が勢ぞろいです。

1年生 「あつまれ いちねんせいの森」1 立体作品
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 2/17

中華おこわ、卵スープ、キャベツとピーマンのいためもの、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間の様子2/17

今日は朝からとても気温が低く、運動場で遊ぶ子どももいつもよりすくないようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 2/16

鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳

給食室で鶏ごぼうご飯を作っているようすです。しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉、にんじん、ごぼう、つきこんにゃくを油でいため、だしを加えて煮ます。味つけをし、グリンピースを加えます。
盛り付けたごはんの上にかけて混ぜ、きざみのりをかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養指導 2年生

本日は2年生の栄養指導がありました。「旬の食べ物を知ろう」をめあてに、おいしさや栄養について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31