本日の給食 3/8

フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳

卒業祝い献立です。カレーシチューには近江牛が使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年授業の様子 3/8

国語科「外国のことをしょうかいしょう」の学習では、グループで外国の文化について調べ、模造紙にまとめたものを、クラスで発表し合いました。みんなうまくまとめて、友達に伝えていました。
画像1 画像1

授業のようす1年生 3/5

今日の3・4時間目に1年生と6年生が紙芝居交流会をしました。1年生は「つるのおんがえし」などの物語を紙芝居にして、練習の成果を6年生に聞いてもらいました。6年生は優しいまなざしで静かに物語をきいていました。授業の終わりに6年生からは「とてもハキハキと読めていた」や「声がよく出ていた」などの感想が多くありました。とてもすばらしい交流会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/5

豚肉のコチジャンいため、トック、もやしのナムル、ごはん、牛乳

給食室でトックを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす3年生 3/5

国語科「外国のことをしょうかいしよう」の単元の学習のようすです。本やタブレットなどで外国の国々について調べ、模造紙にまとめて紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31