☆彡後期個人懇談会におこしいただきまして、ありがとうございました。3月になりました。年度末、まとめのひと月です。よろしくお願いします☆彡

給食室から その1

今日の献立から

「野菜のぞぼろいため」と「たまごどうふ」の

調理の様子をお伝えします。
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給食室から その2

まずは「野菜のそぼろいため」です。

大きな『しゃもじ』で大きな『釜(かま)』にある材料を
混ぜて混ぜて、調理していただいています。
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給食室から その3

「液卵(えきらん」という
「たまごどうふ」のもとになる材料から
調理します。
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給食室から その4

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湯気がもくもく立って、美味しそうですね。
みなさんの教室に配られた、
『たまごどうふ』の出来上がりです。

【本日の給食】

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今日の献立は

・ごはん
・ぎゅうにゅう
・たまごどうふ
・けいにくとひとくちがんものにもの
・やさいのそぼろいため

です。
おいしくいただきます。

<きちんと食器を返そう>

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