今日のこんだて 3月10日(水)「とうふのミートグラタン」は、とうふ、牛ひき肉、大豆、たまねぎ、ピーマン、にんにくなどを使用したボリュームのあるグラタンです。 今日のこんだて 3月9日(火)一口がんもとさといものみそ煮は、鶏肉、さといも、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、みそ味に仕上げた煮ものです。ごはんにもよく合います。 今日は卒業祝いこんだてでした!卒業祝い献立は、通常よりも一品おかずが多くなります。鶏肉をオールスパイスなどで味つけをした「フライドチキン」、近江牛を使用した「カレーシチュー」、にんじんとだいこんの紅白の彩りがよい「お祝いピクルス」、和なし(かんづめ)とみかんゼリーを合わせた「フルーツゼリー」が登場しました。 今日のこんだて 3月5日(金)きな粉よもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎで作られただんごに、きな粉をかけていただきます。春の訪れを感じるこんだてです。 今日のこんだて 3月4日(木)今日は鶏肉を使ったチキンカレーライスでした。ハートと星と花の形のラッキーにんじんが入っていました。 |
|