明日、11月23日(土)は学習発表会です。
TOP

豚肉のカレー風味焼き

画像1 画像1
★7月31日の献立★
豚肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、ミックスフルーツ(缶)、
コッペパン(いちごジャム)、牛乳

 「豚肉のカレー風味焼き」は、カレー味で豚肉が食べやすかったです。「ミネストローネ」は、トマト味のスープです。生のトマトは、嫌いな児童が多いのですが、スープに入れると、喜んでお代わりをしていました。トマトは、熱を加えると、旨味に変わります。トマト味のスープをおいしく感じられるのは、しっかり味わえている印ですね。(栄養教諭)

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は晴天の中、6年2組・3組がプールに入りました。足の動きを注意し、平泳ぎの特訓を行っていました。

個人懇談会の開催

 明日から個人懇談会が始まります。31日(金)、8月3日(月)、4日(火)、5日(水)の4日間です。日程のご確認をお願いします。                 なお、来校の際は、マスクの着用、体温の測定、手指の消毒のご協力をお願いします。 

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年1組、2組がプールに入りました。天候に恵まれ、気持ちよさそうに泳いでいました。また、熱中症対策で、プールサイドに自分の水筒を持ってきています。

五目汁

画像1 画像1
★7月29日の献立★
豚肉のごまだれ焼き、五目汁、きゅうりのおかかあえ、ごはん、牛乳

 今日の献立の中で、一番人気があったのは「五目汁」です。鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを具材に用いた「すまし汁」です。給食室で、「けずりぶし」と「だしこんぶ」から「だし汁」を取りました。香りがよく、おいしかったです。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31