豚肉のカレー風味焼き豚肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、ミックスフルーツ(缶)、 コッペパン(いちごジャム)、牛乳 「豚肉のカレー風味焼き」は、カレー味で豚肉が食べやすかったです。「ミネストローネ」は、トマト味のスープです。生のトマトは、嫌いな児童が多いのですが、スープに入れると、喜んでお代わりをしていました。トマトは、熱を加えると、旨味に変わります。トマト味のスープをおいしく感じられるのは、しっかり味わえている印ですね。(栄養教諭) 6年生個人懇談会の開催
明日から個人懇談会が始まります。31日(金)、8月3日(月)、4日(火)、5日(水)の4日間です。日程のご確認をお願いします。 なお、来校の際は、マスクの着用、体温の測定、手指の消毒のご協力をお願いします。
5年生五目汁豚肉のごまだれ焼き、五目汁、きゅうりのおかかあえ、ごはん、牛乳 今日の献立の中で、一番人気があったのは「五目汁」です。鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを具材に用いた「すまし汁」です。給食室で、「けずりぶし」と「だしこんぶ」から「だし汁」を取りました。香りがよく、おいしかったです。(栄養教諭) |