8月・9月の生活目標は「黄帽をしっかりかぶって、集団登校しよう」です!!

「校長室だより NO84」を掲載しました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日から3月に入りました。日本では、冬から春への季節の変わり目を「三寒四温」と表現することがありますが、まさに最近の様子がそうですね。


〇「校長室だより NO84」を掲載しました。よろしければ、お読みください。(ここをクリック校長室だより NO84

 今日の児童朝会では、先週に実施した「トップアスリート夢授業」へ講師として来ていただいた角谷 直人さん(ブレイクダンス ダンスネームKAKU)のお話を、全校児童にしました。 

5年生 体育

 5年生の体育の授業で、サッカーに取り組んでいます。今日は、実技の確認テストも兼ねているようです。半数ずつに分かれて、一人一人のボールさばきをみていっています。もう半数のグループは、シュートの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 算数

 4年生の算数の授業の様子です。直方体の面と面の関係について学習しています。自分で組み立て作成した直方体もみながら、位置関係を確認しています。
画像1 画像1

4年生 社会

 4年生は2つの教室に分かれて、社会と算数の学習をしました。社会の時間の様子です。単元テストに取り組んでいます。学習の成果が出ることを期待しています。
画像1 画像1

今日の給食〜大好評〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、豚肉のコチジャンいため、トック、もやしのナムル、牛乳」です。コチジャンとは米やもち米を麹で糖化させ、唐辛子を加えて熟成させた発酵調味料で、甘みと辛味があります。豚肉とだいこんをいため、これで味つけしました。甘辛さでごはんがすすんだようです。トックはうるち米で作ったもちが入ったスープです。これにさっぱりもやしのナムルがついた献立で、みんなおいしく食べてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 C−NET、給食終了
3/24 修了式

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

ほけんだより

給食室より

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ