3月22日(月)の給食の献立鶏肉にしょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけて焼きます。ケチャップの風味とトウバンジャンの辛みがよく合う一品です。 ●中華煮 ●だいこんの中華あえ ゆでただいこんをごま油の風味をきかせたタレであえています。 ●ごはん ●牛乳 3月19日(金) 第111回卒業式良い天気の中、6年生69名が元気に巣立って行きました。 明日19日(金)は卒業式18日(木)の6時間目は5年生が6年生の教室やトイレ、階段や通路を掃除し、講堂で椅子を並べたり拭いたりと明日に向けての準備をしました。 当日は1年生〜5年生はおやすみです。 昨今の状況から、参加は6年生、教職員、保護者の方のみとなっております。 6年生が、気持ちよく卒業の日を迎えてもらいたいと思います。 5年 総合 「メディアについて発表しよう」発表では、SNS,インターネット、オンラインゲーム、スマホ、テレビ、広告、新聞など、テーマに分かれてパワーポイントで作ったものをパソコンを操作して発表していきました。 5年 算数 プログラミングタブレット内のスクラッチを使って、正方形や長方形、正多角形を描きました。 |