今日の給食
今日の給食の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、パン、牛乳でした。チキンレバーカツには、にわとりのレバーが入っていました。レバーには、貧血を予防する鉄や、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAがたくさん含まれています。ケチャップ煮は、ちょうどいい酸味や野菜の旨味が感じられました。キャベツときゅうりのサラダもさっぱりしていました。
【お知らせ】 2021-03-22 13:08 up!
第34回卒業式
3月19日温かい春の日差しのもと、卒業式を終えることができました。卒業生は、しっかりとした足取りで、巣立って行きました。
【お知らせ】 2021-03-19 13:42 up!
卒業式前日準備
子どもたちの六年間の成長が掲示されていました。午後からは5年生が準備をがんばってくれました。
今日は卒業式の前日準備でした。
【お知らせ】 2021-03-18 14:38 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、えびと野菜の炒め物、中華粥、はっさく、パン、牛乳でした。えびと野菜の炒め物は、ニラやもやしなどがたっぷり入っていました。中華粥にも野菜と肉団子が入っていて、体が温まりました。はっさくは、12月ごろから収穫が始まります。採れたばかりのはっさくは、酸味が強いので、1.2か月ほど置きます。酸味が弱くなって食べごろになる2月から3月にたくさん出回ります。
【お知らせ】 2021-03-18 12:41 up!
クラブ見学・3年生
来年入るクラブを選ぶため、3年生はクラブ紹介のビデオを見ました。コロナ対策のため、クラブを紹介した文を読んで、映像を見ながら「何クラブにしようかな」と考えていました。
【お知らせ】 2021-03-17 10:30 up!