4/18(金)に、学級写真の撮影があります。お休みのないように、体調を整えておいてください。4/24(木)は、学習参観と懇談会があります。子どもたちの学習の様子を見ていただくとともに、担任の先生との懇談会を楽しみにしていてください。
TOP

令和2年6月19日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆かぼちゃのクリームシチュー
☆ミックス海そうのサラダ
☆りんごの缶づめ
☆こっぺパン
☆牛乳
☆いちごジャム

〇今日のミックス海そうのサラダには、キャベツ、きゅうり、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりが入っています。

令和2年6月18日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆鶏肉のおろしじょうゆかけ
☆みそ汁
☆野菜いため
☆ごはん 
☆牛乳

〇みそは、むした大豆、こうじと塩を加えて発酵させたものです。

令和2年6月17日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆焼きそば
☆オクラの甘酢あえ
☆オレンジ
☆こくとうロール
☆牛乳

令和2年6月16日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆いわしてんぷら
☆五目汁
☆豚肉とさんどまめのいためもの
☆ごはん
☆牛乳

〇いわしてんぷらは、なたね油であげて、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。

令和2年6月15日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆チンジャオニューロウスー
☆ハムと野菜の中華スープ
☆えだまめ
☆ごはん
☆牛乳

〇チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切っていためた中国の料理です。
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了(1〜5年生)
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

配布文書

学校安心ルール

お知らせ