6年生 最後の給食 3月18日(木)
本日の献立 ・豚肉の生姜焼き
・豆腐の味噌汁 ・菜の花のお浸し ・ごはん ・牛乳 小学校生活最後の給食でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 入学式に向けて
1年生は、4月になったら2年生。もう、入学から1年たつのですね。お兄ちゃん、お姉ちゃんの顔になってきています。
新1年生を迎える入学式での「お祝いの発表」の練習も大詰めになってきました。新型コロナウィルス感染予防対策で、歌声は録音しておいて、手話で表現したり、距離を空けて発表するようにしたり、いろいろ工夫しながら、お迎えの準備を進めています。 とっても、元気で、かわいらしかったです(^O^) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式準備
明日の卒業式に向けて、会場設営や卒業生の通る道の掃除を、5年生児童ががんばってくれました。
毎年、5年生児童が、心をこめた準備をしてきました。今年の5年生も一所懸命、働いてくれたので、予定通りの時間帯に設営できました。バッチリです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 3月17日(水)
本日の献立 ・鶏肉の味噌バターソース
・スープ煮 ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 卒業生が給食を食べる日のカウントダウンなのですが、在校生も給食が終わりだと考えていたようです(^O^) 在校生は、来週の火曜日まで給食がありますよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 3月16日(火)
本日の献立 ・肉じゃが
・白菜のゆず風味 ・トラ豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 校舎裏の、モクレンがきれいに咲いてきました(^O^) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |