難聴学級 卒業パーティーをしました!
今日は、難聴学級で卒業お祝いパーティーをしました。
6年生を囲んで、楽しくゲームをしたり、みんなからのプレゼントをわたしたりして楽しい時間を過ごしました。 ゲームには、なんと!校長先生も参加してくださり、とても盛り上がりました。 「いつもやさしくしてくれてありがとう」「中学校に行ってもがんばってね」などが書かれたメッセージカードを受け取って、6年生もとても喜んでくれました。 みんなの笑顔が溢れる、とても素敵な会になりましたね^^ ご卒業、おめでとう!! 今日のこんだて 3月10日(水)「とうふのミートグラタン」は、とうふ、牛ひき肉、大豆、たまねぎ、ピーマン、にんにくなどを使用したボリュームのあるグラタンです。 今日のこんだて 3月9日(火)一口がんもとさといものみそ煮は、鶏肉、さといも、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、みそ味に仕上げた煮ものです。ごはんにもよく合います。 今日は卒業祝いこんだてでした!卒業祝い献立は、通常よりも一品おかずが多くなります。鶏肉をオールスパイスなどで味つけをした「フライドチキン」、近江牛を使用した「カレーシチュー」、にんじんとだいこんの紅白の彩りがよい「お祝いピクルス」、和なし(かんづめ)とみかんゼリーを合わせた「フルーツゼリー」が登場しました。 今日のこんだて 3月5日(金)きな粉よもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎで作られただんごに、きな粉をかけていただきます。春の訪れを感じるこんだてです。 |
|