2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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さけのクリームスパゲッティ

★3月18日の献立★
さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーとコーンのサラダ、
黒糖パン(小)、牛乳

 今日は6年生の最後の給食でした。コーンの黄色、カリフラワーの白色、さけのピンク色、むき枝豆の緑色が春らしい色合いで、卒業をお祝いしているようでした。(栄養教諭)

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5年生

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理科の実験で「ミョウバン」の結晶作りに励んでいました。一人一人、形や大きさの違う結晶ができていました。

卒業式予行

本日、卒業式の予行練習がありました。9時50分過ぎから入場をはじめ、本番通りに退場までを行いました。最初から最後まで、緊張感をもって行うことができました。
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ビーンズサラダ

★3月16日の献立★
チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳

 「ビーンズサラダ」には、金時豆を使いました。
金時豆は、いんげん豆のなかまで、赤むらさき色があざやかなことから「赤いんげん」ともよばれています。
高たんぱく・低カロリーの食事として、豆や鶏むね肉を使ったサラダが話題になることがあります。豆が苦手な児童は多いですが、豆の栄養のよさを知らせるのに、このサラダはよい例になると思います。(栄養教諭)
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2年生

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2年生がクラスごとに、キャリア教育を行いました。今(2年生)から始まって、6年生、中学1年生、16歳など「どんなことをしたいか」を年代ごとに、プリントに書いていき、チャレンジすることについて考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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