今日から給食!(1年) Part2
今日の献立は、
「あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・パン・牛乳」です。 1年生の教室をのぞいてみると、フェイスシールドを付けて礼儀正しく座って待っていました。 席を合わせておしゃべりはできませんが、今日から、またおいしく食べてくださいね! 今日から給食!(1年)
今年は、始業式の日から給食が始まります。
「○年◇組です!」 「手を合わせて いただきます!」 子どもたちの元気な声が、給食室から聞こえてきました。 始業式 1月7日(木)
さあ今日から3学期が始まります。
3学期の始業式は、校長室からリモートで行いました。 私のしゃべっている内容が、どこまで伝わっているかが分からないのですが、3学期は本当に短いので、一日一日を大切に過ごしてほしいと思っています。 各教室を回ってみると、新年の思いを黒板に書いているクラスがたくさんありました。 子どもたちは、先生の話をしっかりと聞き、新しい漢字ドリルに名前を書いたり、宿題を提出したりしていました。 冬休みは今日で終わりです! 1月6日(水)
新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
12日間の冬休みも今日で終わりです。 皆さんは、どのように過ごしたでしょうか・・ 明日は、8時30分からTeamsを使って各教室で始業式を行います。その後4時間の授業を行い、給食を食べて、午後1時10分には下校となります。 では、明日から3学期です!明日からまた元気に登校して来てくださいね! 今年の最終日です! 12月28日(月)
未曾有の災禍にふり回され続けた令和2年でしたが、今日が今年の『仕事納め』となります。
子どもたちは、土曜日から冬休みに入っていますが、規則正しく生活しているでしょうか・・ それとも、少し羽を伸ばしているかな・・ 日吉小も明日から1月4日までは、年末・年始の学校休業となります。 保護者の皆さま、地域の皆さま、この一年本当にお世話になりました。 ご家族そろって、よい新年をお迎えください。 来年もまたよろしくお願いいたします。 |
|