『○○の秋』 皆さんは何を入れますか・・ 何をするにもやりやすい季節になりましたね!

今日から給食!(1年) Part2

 今日の献立は、
「あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・パン・牛乳」です。

 1年生の教室をのぞいてみると、フェイスシールドを付けて礼儀正しく座って待っていました。

 席を合わせておしゃべりはできませんが、今日から、またおいしく食べてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日から給食!(1年)

 今年は、始業式の日から給食が始まります。

 「○年◇組です!」
 「手を合わせて いただきます!」

 子どもたちの元気な声が、給食室から聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式 1月7日(木)

 さあ今日から3学期が始まります。

 3学期の始業式は、校長室からリモートで行いました。

 私のしゃべっている内容が、どこまで伝わっているかが分からないのですが、3学期は本当に短いので、一日一日を大切に過ごしてほしいと思っています。

 各教室を回ってみると、新年の思いを黒板に書いているクラスがたくさんありました。

 子どもたちは、先生の話をしっかりと聞き、新しい漢字ドリルに名前を書いたり、宿題を提出したりしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬休みは今日で終わりです! 1月6日(水)

 新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

 12日間の冬休みも今日で終わりです。

 皆さんは、どのように過ごしたでしょうか・・

 明日は、8時30分からTeamsを使って各教室で始業式を行います。その後4時間の授業を行い、給食を食べて、午後1時10分には下校となります。

 では、明日から3学期です!明日からまた元気に登校して来てくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年の最終日です! 12月28日(月)

 未曾有の災禍にふり回され続けた令和2年でしたが、今日が今年の『仕事納め』となります。

 子どもたちは、土曜日から冬休みに入っていますが、規則正しく生活しているでしょうか・・

 それとも、少し羽を伸ばしているかな・・

 日吉小も明日から1月4日までは、年末・年始の学校休業となります。

 保護者の皆さま、地域の皆さま、この一年本当にお世話になりました。

 ご家族そろって、よい新年をお迎えください。

 来年もまたよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
C-NET(5年)最終 給食終了
3/24 修了式・離任式
3/25 春季休業(〜4月7日)

学校いじめ防止基本方針

お知らせプリント

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校だより

がんばる先生支援(研究支援)

R4年度新入生関係