土曜授業(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コロナ対応で6年生のみ土曜授業を2回多く設定することになっています。6年生は、教育課程を年度内に修了できない場合に、次の学年に繰り越すことができないためです。本校の場合は、休校中からしっかりと備えてきましたから、どの学年も未履修になることはありません。

今日は、小学校生活の思い出の1ページをつくるといった、なごやかな時間をすごしています。

土曜授業(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習は、一人ずつのものを作ることを原則としています。5年生同様に、一人のご飯、一人のおかずです。6年生は手ごねハンバーグを作りました。

みんなおいしそうに食べていました。

ぴかぴかの上靴

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が上靴洗いの体験をしました。ふだんから自分の上靴を洗っているという子もいましたが、多くの子は初体験でした。少しずつ、自分のことは自分でできる子に育てていきたいと思います。

コロナ対応の調理実習(1)

画像1 画像1
感染症予防のために、従来のようにみんなで一つのお鍋でご飯やカレーを炊くことは避けました。一人ずつポリ袋でごはんやカレーを炊く方法にチャレンジです。5年生は、調理実習の経験がほとんどないのに、とても手際がよくがんばりました。

自分たちで育てて、もみすりもした玄米ごはんもおいしく食べました。
画像2 画像2

コロナ対応の調理実習(2)

画像1 画像1
一人ずつのごはんとカレーを盛り付けて、食べました。子どもたちからは「おいしい」という声。この方法を覚えておけば、災害時やアウトドアでも十分に活用できそうです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式(11:40ごろ下校)

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

いじめ防止基本方針