手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

本日の給食

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本日は、ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)でした。
シャキシャキのキャベツとひじきの風味が合っています。ハヤシライスも野菜がたくさん入っていて、食べごたえがあって美味しかったです。

1・2年生の遠足

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さくやこのはな館を見学した後、広場でお弁当タイムです。

1・2年生の遠足

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晴天に恵まれて、1・2年生が鶴見緑地に遠足に行きました。写真は1年生。初めての遠足です。

今日の給食

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今日の給食の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、もやしと三度豆の甘酢和え、ご飯、牛乳でした。鶏肉の柚子塩焼きには玉ねぎがたくさん入っていて、柚子の香りがきいていました。ソーキ汁には豚肉と切り昆布、大根などが柔らかく煮込まれて優しい味付けでした。もやしと三度豆はさっと茹でられていて、甘酢の酸味が食欲をそそりました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、牛肉のカレー風味焼き、ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、パン、牛乳でした。牛肉のカレー風味焼きは、カレーの香りが食欲をそそりました。スープスパゲッティにはニンニクの香りがきいていて、ホタテ貝の旨味と美味しい生のトマトのフレッシュさもありたくさん食べられる味付けでした。きゅうりのサラダはカリカリとした食感が残っていて、いいアクセントになっていました。
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学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式:B校時4限:12:00下校