手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
最後の昼休み
今日の給食
入学式のお迎えの言葉
今日の給食
第34回卒業式
卒業式前日準備
今日の給食
クラブ見学・3年生
今、学校では
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
本日は、ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)でした。
シャキシャキのキャベツとひじきの風味が合っています。ハヤシライスも野菜がたくさん入っていて、食べごたえがあって美味しかったです。
1・2年生の遠足
さくやこのはな館を見学した後、広場でお弁当タイムです。
1・2年生の遠足
晴天に恵まれて、1・2年生が鶴見緑地に遠足に行きました。写真は1年生。初めての遠足です。
今日の給食
今日の給食の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、もやしと三度豆の甘酢和え、ご飯、牛乳でした。鶏肉の柚子塩焼きには玉ねぎがたくさん入っていて、柚子の香りがきいていました。ソーキ汁には豚肉と切り昆布、大根などが柔らかく煮込まれて優しい味付けでした。もやしと三度豆はさっと茹でられていて、甘酢の酸味が食欲をそそりました。
今日の給食
今日の給食の献立は、牛肉のカレー風味焼き、ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、パン、牛乳でした。牛肉のカレー風味焼きは、カレーの香りが食欲をそそりました。スープスパゲッティにはニンニクの香りがきいていて、ホタテ貝の旨味と美味しい生のトマトのフレッシュさもありたくさん食べられる味付けでした。きゅうりのサラダはカリカリとした食感が残っていて、いいアクセントになっていました。
32 / 77 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
430 | 昨日:218
今年度:27846
総数:311228
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/23
給食終了
3/24
修了式:B校時4限:12:00下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
プリントひろば ご利用ガイド
動画「食べたらみがこう」の配信について
R01全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
R01全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
携帯サイト