3月23日(火)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳

「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂 ことができます。
子どもたちにも、とても人気があります。

「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。

「キャベツときゅうりのサラダ」は、キャベツときゅうりは、各々ゆでるか、または、焼き物機で蒸す調理を選べます。砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。

今日で、今年度の給食は終わりです。給食を返しに来た時には、「1年間有難うございました!」という感謝の声がたくさん聞かれました。嬉しかったです。本当に北巽の皆さんは、給食をしっかり食べてくれましたね。
春休みにも、おうちのご飯も好き嫌いせずに、朝ごはんもしっかり食べて、元気に過ごしましょう。

来年度の給食は、4月9日(金)から始まります。皆さんの大好きな煮込みハンバーグやコーンスープが出ます。お楽しみに!

1年生 学活の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの配布物も係の人たちがてきぱきと配ってくれています。明日で、一年間が終わりますね。4月からは先輩です。新入生にいろいろと優しく教えてあげてね。

5年生 お楽しみ会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いろいろなゲームを自分たちで企画をして楽しんでいます。

5年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展開図の書き方について、学習しています。実際に立体をつくって確かめています。

4年生 大掃除の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで教室をきれいにしています。次の学年のためにきれいにしてあげてね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31