3月23日(火)★今日の給食「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂 ことができます。 子どもたちにも、とても人気があります。 「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 「キャベツときゅうりのサラダ」は、キャベツときゅうりは、各々ゆでるか、または、焼き物機で蒸す調理を選べます。砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。 今日で、今年度の給食は終わりです。給食を返しに来た時には、「1年間有難うございました!」という感謝の声がたくさん聞かれました。嬉しかったです。本当に北巽の皆さんは、給食をしっかり食べてくれましたね。 春休みにも、おうちのご飯も好き嫌いせずに、朝ごはんもしっかり食べて、元気に過ごしましょう。 来年度の給食は、4月9日(金)から始まります。皆さんの大好きな煮込みハンバーグやコーンスープが出ます。お楽しみに! 1年生 学活の時間5年生 お楽しみ会の様子5年生 算数の授業4年生 大掃除の様子 |