☆彡26日(水)〜28日(金)は後期個人懇談会です。寒い中ですが、よろしくお願いします☆彡

給食室から その2

みなさんが教室で「りんご」を食べる時、
1人まるまる1個をまるかじり・・・
ではありませんよね。
1個のりんごを、4つに切って、
たねの部分を包丁で切り取ります。
すごく大変な作業ですね。

でも、給食室にりんごは、
切られた状態ではなく、写真のように
まるまる1個のままで送られてきます。
画像1 画像1

昨日の給食室から

昨日の給食献立の中から、
「りんご」について紹介します。
画像1 画像1

【1年音楽】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活班で鉄琴と鈴と
トライアングル担当に分かれ
きらきらぼしの演奏の
練習をしました。
周りの音をよく聞き
友だちと合わせて
音を奏でていました。

【1年国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
新しく出てきた漢字「休」
を習いました。

【2年算数・国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数では大きい数のひっ算の
学習をしました。
国語ではニャーゴの視写を
しました。だんだんニャーゴの
学習冊子も分厚くなってきましたね。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了日
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜7)

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams

その他のお知らせ