今日のこんだて 2月1日(月)中華おこわは、もち米に、くり、焼き豚、しいたけを混ぜ合わせて給食室で蒸して作っています。もちもちとした食感のよいおかずです。 今日のこんだて 1月29日(金)親子丼はこんぶとけずりぶしでしっかりと出汁をとっています。卵アレルギーの子どもたちには除去食を提供しています。 令和3年度入学 入学説明会についてのお知らせ
新1年生の保護者の皆様
この度、1月14日(木)から2月7日(日)までを実施期間として、大阪府を対象に緊急事態宣言が発出されたことに伴い、2月1日(月)の入学説明会を、別紙(下部リンクをクリック)の通り一部内容を変更して時間を短縮して実施いたします。ご理解とご協力をお願いいたします。 また、標準服の受渡しについては、密を避けるため、この日は行いません。後日、受渡日を設定いたします。詳細は当日、業者より案内を配付いたします。 クリック⇒入学説明会内容の変更について 大阪市立扇町小学校 校長 稲森歳和 〈令和3年1月20日掲載の記事を再掲しています。〉 あいさつ週間
前回は、玄関の様子をお伝えしましたが、教室や階段でも代表委員会を中心に元気なあいさつが響いていました!
今日であいさつ週間は終わりですが、いつでも、だれにでも元気にあいさつができるといいですね。 今日のこんだて 1月28日(木)桃のクラフティは、桃の缶詰を小麦粉、卵、砂糖などを混ぜて焼いた手づくりのデザートです。 |
|