6年生 食育指導 〜行事献立〜
12月21日、栄養教諭による6年生への食育指導がありました。今回のテーマは、行事献立を通じて、日本の伝統的な食文化を学ぶことです。
この日はちょうど冬至の日で、給食のメニューにもかぼちゃが登場していました!これからも、お正月や節分にちなんだメニューも登場します!! みんな興味を持って学習することができました。 ![]() ![]() 今日のこんだて 12月24日(木)![]() ![]() 今日のカレーライスは、だいこん、れんこん、などの冬野菜を使用したカレーライスです。また、星、花、ハートの形のラッキーにんじんもありました。 今日のこんだて 12月23日(水)![]() ![]() きのこのドリアはしめじ、マッシュルーム、エリンギのきのこがたくさん入ったドリアです。 5年生 算数科〜正多角形のプログラムをつくろう〜![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 関西テレビ出前授業![]() ![]() ![]() ![]() 児童が知っているテレビ番組を担当しているので、興味をもって話を聞いていました。 働くうえで大切にしていること、なりたい職業になるための努力など、中島さんの取り組む姿勢からいろいろなことを学べたと思います。貴重なお話をありがとうございました! |
|