明日、11月23日(土)は学習発表会です。
TOP

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
合同体育です。今日も天気が、とても良いです。気持ちよさそうに競走していました。

いわしのフライ

★3月10日の献立★
いわしのフライ、みそ汁、きゅうりのあかじそあえ、ごはん、牛乳

 「いわしのフライ」は、冷凍のものを給食室で揚げました。
魚が苦手な児童も「おいしい。」と言いながら、骨まで食べていました。
「いわし」にしては、大きめでしたが、フライなので、食べやすかったようです。(栄養教諭)

画像1 画像1

3年生

社会科の勉強で、大阪の年表を作っています。班で協力して進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生

合同でサッカーに取り組んでいました。今日は、とても天気が良いです。
画像1 画像1
画像2 画像2

きな粉よもぎだんご

★3月9日の献立★
豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳

 「よもぎ」の春に出るやわらかい葉は、もちやだんごに入れて食べられます。「よもぎ」の苦さを味わうと、春が来たことを感じることができます。
 給食の「よもぎだんご」は冷凍の「よもぎだんご」を蒸して、砂糖とうす口しょうゆ、水で作った「たれ」をかけました。教室で配食してから、袋入りのきな粉(砂糖入り)をかけて食べました。「たれ」があるので、しっかりきな粉をまぶすことができました。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31