3月23日の給食

今日の献立は、

・鶏肉の照り焼き
・さつまいものみそ汁
・きんぴらごぼう
・ご飯
・牛乳

今日で今年度、最後の給食です。最後の給食にふさわしく、とても食べやすいメニューでどのクラスもほとんど完食でした。

鶏肉の照り焼きは砂糖、みりん、こいくちしょう油で下味をつけて焼きます。きんぴらごぼうも豚肉が入っていて食べやすく、ご飯も進みました。

来年度もたくさん食べてほしいです。
1年間、ありがとうございました。


画像1 画像1

3月22日の給食

今日の献立は、

・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・大型コッペパン
・牛乳

「チキンレバーカツ」には、にわとりのレバーが入っています。レバーには、貧血を予防する鉄や、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAがたくさん含まれています。給食のチキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、児童に人気があります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「学校で働く看護師さん募集」 教育委員会からのお知らせ

大阪市の小学校や中学校には、たんの吸引や胃ろう、導尿等、医療的ケアを必要とする子どもたちが多く学んでおり、安心・安全な学校生活を送るためには、看護師さんのサポートが必要です。
 近くの学校で、これまでの看護師としての経験を役立ててみませんか。

ご協力いただける方がいらっしゃいましたら、詳しくは、
 大阪市教育委員会 インクルーシブ教育推進担当
住  所:大阪市東淀川区東淡路1-4-21
連絡先: 06-6327-1009 
 にお問い合わせください。
要項はこちらに掲載しております。
 https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000052...

卒業式の日の黒板 6-3 6-4

画像1 画像1
画像2 画像2
  

卒業式の日の黒板 6-1 6-2

画像1 画像1
画像2 画像2
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
授業
3/24 修了式   大桐小見守るデー(PTA)
3/25 春季休業〜4月7日(水)

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ