3年 授業の様子 3/18

3年生は理科の授業のまとめとして、今まで学習したことを使っておもちゃやゲームを作りみんなで楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 3/17

鶏肉のチリソース焼き、中華煮、だいこんの中華あえ、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉のチリソース焼きを作っているようすです。鶏肉にしょうが、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 3/16

チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生から歌のプレゼント3/16

卒業を目前に控えた6年生から、先日紙芝居を見せてくれた1年生と次のリーダーとなる5年生に卒業式で歌う「旅立ちの日に」の合唱をプレゼントしました。とてもきれいな歌声に「感動しました」「涙が出そうになりました」といった感想が聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/15

とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31