3年 授業の様子 3/18
3年生は理科の授業のまとめとして、今まで学習したことを使っておもちゃやゲームを作りみんなで楽しみました。
本日の給食 3/17
鶏肉のチリソース焼き、中華煮、だいこんの中華あえ、ごはん、牛乳
給食室で鶏肉のチリソース焼きを作っているようすです。鶏肉にしょうが、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 本日の給食 3/16
チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳
6年生から歌のプレゼント3/16
卒業を目前に控えた6年生から、先日紙芝居を見せてくれた1年生と次のリーダーとなる5年生に卒業式で歌う「旅立ちの日に」の合唱をプレゼントしました。とてもきれいな歌声に「感動しました」「涙が出そうになりました」といった感想が聞かれました。
本日の給食 3/15
とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳
|