朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 10月29日(木)

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 10月29日(木)のこんだては、「ごはん、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、牛乳」です。
 「お好み焼き」は、大阪の食文化を紹介する献立です。鶏卵、小麦粉、やまいもとろろ、かつおぶし、あおのり、キャベツ、青ねぎ、塩、水を混ぜてオーブンで焼いて、一人分の大きさに切りました。とんかつソースをかけて、おいしくいただきました。 

令和3年度入学生「就学時健康診断」

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 10月28日(水)午後、令和3年度入学生「就学時健康診断」を実施しました。今年度はコロナ禍により居住校区の小学校で健診を受けることになっています。本校では密を避けるため、2部制とし、例年の5年生の引率もなくしました。保護者の方に手を引かれて、健診場所の教室に向かい、聴力・視力・耳鼻科【写真右】・眼科【写真右】・歯科・内科の健診を一人ずつ受診しました。
 入学までの予定や準備すべきことがらについては、令和3年2月8日(月)午後3時からの「新入生保護者説明会」で説明いたします。

今日の給食 10月28日(水)

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 10月28日(水)のこんだては、「パン、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、牛乳」です。

今日の給食 10月27日(火)

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 10月27日(火)のこんだては、「ハヤシライス〔米粉〕、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)、牛乳」です。
 「ハヤシライス」は、小麦アレルギーの児童も食べることができるように、上新粉を使用しています。おいしくいただきました。 

5年泊行事(26) 講堂で「帰校式」

 16時15分、無事に帰校し、講堂で「帰校式」を行いました。本校として初めて行く場所・施設で不安なところもありましたが、天候にも恵まれて予定したプログラムをすべて行うことができました。
 2日間、誰ひとり発熱や体調不良のものもなく、無事に終えることができました。そして、一人ひとりのいいところを見つけるよい機会になりました。お疲れさまでした。

※「5年泊行事」の学校日記は、現地からスマホで作成しメール転送して、リアルタイムに掲載しました。そのため写真がうまく送れなかった記事がありますが、後日に修正をします。最後までご覧いただき、ありがとうございました。 学校長
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学校行事
3/24 令和2年度修了式(8:50)
給食なし
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/29 春季休業
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