保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【12月3日】

画像1 画像1
12月3日(木)
 今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳でした。

 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、調味料で味付けしてから、とろみをつけて仕上げます。体があったまる献立です。

【12月2日】

画像1 画像1
12月2日(水)
 今日の給食は、卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮もの、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳でした。

 卵どうふは、出汁が効いていて好評でした。お箸で食べることが難しい献立でしたが、上手にお箸を使って食べられている子どももたくさんいました。

【12月1日】

画像1 画像1
12月1日(火)
 今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、ほうれんそうのソテー、黒糖パン、牛乳でした。

 今日は、「ほうれん草」についての指導資料がありました。ほうれん草は、冬に旬をむかえ、カルシウムや鉄分、ビタミン類が豊富です。

【11月30日】

画像1 画像1
11月30日(月)
 今日の給食は、カツカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆、牛乳でした。

 大人気のカレーライスに、カツがのっているので、子どもたちはサンプルケースを見るなり大喜びでした。

【11月27日】

画像1 画像1
11月27日(金)
 今日の給食は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、食パン、いちごジャム、牛乳でした。

 大人気の変わりピザは、餃子の皮の上に、ピザの具を合わせたものをのせて作ります。1枚1枚作るので、とても大変ですが、子どもたちのために一生懸命作ってくださっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症