保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

1年生「うつしたかたち」から

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月18日(水)
 1年生の図工で、給食の野菜の切れ端を使って作品を作りました。
 オクラ、れんこん、こまつなを使った作品です。楽しみながら、上手にはんこをおしていました。
 今日は最後の仕上げのこまつなの日で、「はんこのこまつなだ!」といって、給食もよく食べてくれていました。

【11月18日】

画像1 画像1
11月18日(水)
 今日の給食は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳でした。

 魚の中でも赤魚は食べやすいようで、こどもたちに人気な魚献立です。

【11月17日】

画像1 画像1
11月17日(火)
 今日の給食は、関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳でした。

 関東煮は、うずら卵の個別対応献立となっています。

【11月16日】

画像1 画像1
11月16日(月)
 今日の給食は、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、コッペパン、マーマレードジャム、牛乳でした。

 人気のグラタンは、おかわりの列が出来ていました。子どもたちは、美味しそうに食べてくれていました。

【11月2日】

画像1 画像1
11月2日(月)
 今日の給食は、ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、黒糖クレセントロールパン、牛乳でした。

 秋が旬の、しめじ、しいたけをたっぷり使ったスパゲッティでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症