卒業式
卒業式。校舎中が、お祝いムードにあふれています。
卒業式の朝朝から晴天です。キリリとした空気が肌を刺しますが、開式の頃には温かくなっていることでしょう。 一足早く咲き始めた桜も、東淀川区のシンボルこぶしの花も、卒業生たちを寿いでいます。 2年生 作品袋今日の給食(3月18日)☆ えびと野菜のいためもの ☆ 中華がゆ ☆ はっさく ☆ 黒糖パン ☆ 牛乳 でした。 おかゆには米の他に、肉団子・大根・チンゲンサイ・白菜・人参・椎茸と、具だくさんでボリュームがあります。 小学校でいただいた栄養バランスの取れた給食を忘れず、生涯にわたって健康な食習慣を大切にしてほしいと思います。 今日の給食(3月17日)☆ 豚肉のしょうが焼き ☆ 豆腐の味噌汁 ☆ 菜の花のおひたし ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 菜の花は、黄色い花が咲く前のつぼみのときにいただきます。鮮やかな緑色と、かすかなほろ苦さが、春を感じさせる旬の野菜です。かつおぶしをかけていただきました。 |