1月22日新入生保護者説明会終了後にPTA標準服譲り合いを行います。希望される方は理科室まで!
TOP

講堂(3月18日)

 卒業式前夜の会場の様子です。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ご卒業おめでとうございます2

 子どもたちから6年生へのメッセージです。
(講堂内に掲示しています)

写真上 4年生からです
写真下 5年生からです
画像1 画像1
画像2 画像2

ご卒業おめでとうございます1

 子どもたちから6年生へのメッセージです。
(講堂内に掲示しています)

写真上 1年生からです
写真中 2年生からです
写真下 3年生からです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3/18)

 6年生にとって、小学校生活最後の給食でした。今日も、おいしかったです!

きょうのこんだて
♦鶏肉のてり焼き♦さつまいものみそ汁♦きんぴらごぼう♦ごはん♦牛乳

〇さつまいも
 さつまいもの主な成分は、エネルギーのもとになるでんぷんです。さつまいものでんぷんはゆっくり加熱すると、甘みが増します。
 また、おなかの調子を整える食物せんいやビタミン、ミネラルなども多く含まれます。

Quiz
ごぼうの花は、何色でしょう?
1 紫  2 ピンク  3 白

(17日のこたえは、1の和歌山県です。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3/17)

きょうのこんだて
♦えびと野菜のいためもの♦中華がゆ♦はっさく♦こくとうパン♦牛乳

〇はっさく
 はっさくは、12月ごろから収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、酸味が強いため、1、2か月ほどおきます。酸味が弱くなって食べごろになる2月から3月に、たくさん出回ります。
(袋を開いて、果肉の部分を食べましょう。)

Quiz
 はっさくを多く作っているところは、どこでしょう?
1 和歌山県  2 東京都  3 鹿児島県

(16日のこたえは、1の黄です。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

校内研究

学校給食

事務室

学習関連

お知らせ

保健室

食育通信

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査