4年生 書写の学習で手紙を書きました!
書写の学習で「手紙を書こう」をいう単元があります。手紙の書き方を学び、日頃お世話になっている給食調理員さんへ手紙を書きました。書いたものを、実際に渡すことができました。
2月22日(月) 給食
今日の献立は、
〇牛肉のデミグラスソース煮 〇コーンと白菜のスープ 〇おさつパン 〇牛乳 でした。 「かぼちゃプリン」は、先日お手紙を配布した通り、調理器具の故障により提供できませんでした。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。 2月22日(月) 暖かい月曜日朝です。2月19日(金) 給食
今日の献立は、
〇まぐろの甘辛焼き 〇豚汁 〇くきわかめのつくだ煮 〇ご飯 〇牛乳 でした。 【くきわかめのつくだ煮】くきわかめは、わかめの葉のしんの部分です。コリコリとした歯ごたえが特徴です。今日は、だしで煮、砂糖、みりん、濃い口しょうゆで味付けして煮つめ、つくだ煮にしています。ご飯にあう一品です。 やぶいたかたちからうまれたよ
1年生図画工作科の学習では、新聞紙を使って大変身させました。そっとやぶいたりちぎったりして、できた紙を並べてみると・・・?何に見えるかな。
|
|