5年生 もうすぐ完成!一版多色刷り
版画に色をつけていく作業を行っています。もうすぐ完成予定です。どんな作品に仕上がるでしょうか・・
3月17日(水) 給食
今日の献立は、
〇豚肉のしょうが焼き 〇とうふのみそ汁 〇菜の花のおひたし 〇ご飯 〇牛乳 でした。 「菜の花のおひたし」は、一年でこの時期だけ味わうことのできる菜の花を、だしをきかせたしょうゆ味の調味料であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。ほろ苦い味ですが人気があります。 3月17日(水) チューリップ3月17日(水) 桃の花が咲きそうです。3月16日(火) 給食
今日の献立は、
〇さけのクリームスパゲッティ 〇カリフラワーとコーンのサラダ 〇1/2黒糖パン 〇牛乳 でした。 「さけのクリームスパゲッティ」は、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。ホワイトルウは、バターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンでうまみを加えています。 |
|