いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

11月17日(火) 給食

 今日の献立は、

〇関東煮
〇はくさいの甘酢あえ
〇のりのつくだ煮
〇ごはん
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月17日(火) 3年理科「光とかがみ」

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の理科の実験です。
かがみで光を集めると明るさや暖かさが変わることを発見しました。

11月16日(月) 給食

 今日の献立は、

○スープ煮
○ほうれん草のグラタン
○白桃(缶)
○コッペパン(マーマレードジャム)
○牛乳   でした。

 「ほうれん草のグラタン」は、冷凍ほうれん草、たまねぎ、ベーコンのほか、手作りのホワイトソースとよくからむ、エルボ型のマカロニを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 栄養学習

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月13日(金)に栄養学習があり、カルシウムについて学びました。
 カルシウムが多い主な食品についてや1日に摂取しなければならないカルシウムの量についてわかりやすく教えてもらい、牛乳が苦手な子も頑張って飲むぞと言っていました。

11月16日(月) 作品展のポスター掲示

画像1 画像1 画像2 画像2
学習サポーターさんが作品展のポスターを作製・掲示してくださいました。11月26日〜28日の「KIREKITA ART」のポスターです。ソーシャルディスタンスも呼びかけています。いつも校内や通学路でのポスターの安全・安心のメッセージ発信、ありがとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
その他
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革