2月25日(木) 3年「車いす体験学習」代表委員会の発表!コロナ禍の生活
「コロナ禍での学校での過ごし方」について、代表委員会の児童が、間違いを探すクイズ形式での発表を行いました。チームズを使っての発表です。各学級で、写真を見て、どこが間違っているかを考えていました。昨今の生活様式にも慣れてきて、どの児童もしっかりと理解できていました。
6年生 マット運動にチャレンジ!
6年生の体育では、マット運動に取り組んでいます。タブレットを使って、自分の動きを確認しながら技の向上に励んでいます。互いに言葉をかけあいながら、楽しく活動しています!
2月24日(水) 給食
今日の献立は、
〇赤魚のレモン醬油かけ 〇うすくず汁 〇高野豆腐の炒り煮 〇ご飯 〇牛乳 でした。 「赤魚のレモン醬油かけ」の赤魚は、白身でやわらかく食べやすいので給食では人気の魚です。スーパーなどでは冷凍で売っています。今日は赤魚に国産レモンとしょう油で作ったタレがかかっていてほとんど完食でした。 2月24日(水) 6年「くすりの話」 |
|