今日のこんだて 2月26日(金)![]() ![]() ハヤシライスは、給食室で手作りしたブラウンルウやデミグラスソース、ウスターソース、ケチャップなどを煮込んで味付けしています。 6年生ありがとう集会
本日、6年生ありがとう集会を行いました。これまでお世話になった6年生のために、各学年ごとに発表を披露しました。たてわり班ごとに作ったメッセージカードを渡したときは、6年生も嬉しそうに、すぐに開いて見ていました。さいごには、6年生が合奏を披露してくれました。さすが最高学年!迫力満点な演奏でした。
在校生のみんなは、6年生が卒業するまでに、たくさん遊んで、たくさんお話できるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 学年集会 続き![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 学年集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のこんだて 2月25日(木)![]() ![]() 泉だこのやわらか煮では、大阪湾の泉州沖でとれる泉だこを使用し、砂糖やしょうゆなどの調味料でやわらかく煮ています。今回、使用した泉だこについては下記をご参照ください。 大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した学校給食 ![]() ![]() |