本日の給食 3/22

鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳

給食室できんぴらごぼうを作っているようすです。豚肉、ごぼう、にんじんをあぶらでいため、砂糖とこいくちしょうゆで味付けします。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす 4年生 3/22

4年生は体育の時間に「サッカー大会」を行いました。
この一年を通して大会を行ってきましたが、今大会では先生たちは審判に徹し、子どもたちだけで大会を行いました。みんなが楽しめるルールを考えたり、開閉会式の準備をしたり、子ども達の成長した姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式 3/19

本日6年生は、卒業を迎えました。天候にも恵まれ、最高の卒業式となりました。6年間の小学校生活も今日で最後となりますが、中学校へ進学しても本校での経験をいかして活躍することを願っています。
ご卒業おめでとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業のようす 4年生

体育で「クラス対抗 リレー大会」を行いました。この日のために自作のバトンなどを準備してきました。全力で走り、全力でクラスメイトを応援する姿がたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/18

さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーとコーンのサラダ、1/2黒糖パン、牛乳

給食室でさけのクリームスパゲッティを作っているようすです。紅ざけ(フレーク)、ベーコン、たまねぎ、にんじん、えだまめ、しめじが入っています。あぶらと小麦粉をいためて、ホワイトルウも手作りしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31