本日の給食 3/3
さごじのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、れんこんのいためもの、ごはん、牛乳
給食室で一口がんもとさといものみそ煮を作っているようすです。鶏肉、さといも、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめが入った具だくさんの煮ものです。 授業のようす2年生 3/3
2年生の体育科の学習では、寒さに負けず運動場でなわとびをしました。
校庭の桜の木 3/3
3月に入りましたが、まだまだ寒い日が続いています。今日は3月3日「桃の節句」です。旧暦の3月3日頃には桃の花が咲く季節であることからこう呼ばれるようになったらしいです。
本校の校庭には桜の木が植わっています。さすがに花が咲くとまではいきませんが、ようやく芽吹き始めました。花が咲くには今月19日の卒業式には、まだ早いかもしれませんね。 本日の給食 3/2
肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳
授業のようす3年生 3/2
3年生の書写の学習のようすです。「水」を筆でかきました。はねやはらいをしっかり意識してかいていました。
|