気孔の観察(6年)6/30 今日の給食フレッシュトマトのスープ煮は、チキンブイヨンで味付けされていて、トマトのほどよい酸味でおいしかったです。 いかてんぷらは、いかがとてもやわらく、子どもたちに人気でした。 ※写真は、3年生です。 リコーダーの練習をしたよ!!(3年)間隔を取って勉強していますアサガオの支柱の立ては、担任の先生のお話をよく聞いてどの子もさっと立てることができていました。アサガオの花も咲き始め、観察している顔がうれしそうでした。 競争することも大好きです。お隣の子と間をあけて「よーいドン!」。 元気いっぱいケンケンで走り出しました。とても楽しそうに運動していました。 活動の後は、手洗い・うがい。何回も手洗いをしますのでタオル地のハンカチやタオル、それからお茶を必ず持たせてください。よろしくお願いします。 6/29 今日の給食豚肉の甘辛焼きは、豚肉の薄切り肉とタマネギがたくさん入っていてとてもおいしかったです。おかわりの行列ができていました。すまし汁は、お出汁がよく出ていてあっさりしていました。切干しだいこんのいため煮は、うすあげが入っていてコクがあり、ごはんによく合う1品でした。今日もおいしくいただきました。(*^^)v |