2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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スープ

★3月1日の献立★
豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、黒糖パン、牛乳

 今日の「スープ」には、ほうれん草を使いました。今年度から、使えるようになった冷凍のほうれん草です。「おひたし」には、生のほうれん草を使いますが、グラタンやシチューには、冷凍のものを使い、栄養や彩が豊かに作れるようになりました。(栄養教諭)
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2年生

音楽「鍵盤ハーモニカ」の練習をしています。2学期の時よりも、上手になっていますね。
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5年生

理科「電磁石の実験」の準備を各自行っているところです。導線を紙やすりで削るなど、悪戦苦闘していました。
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白花豆の煮もの

★2月26日の献立★
関東煮、甘酢あえ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳

 「花豆」は、いんげん豆のなかまで、「白花豆」と「紫花豆」があります。「白花豆」は、花も実も白色です。「白花豆」は、ほとんどが北海道で育てられています。
 豆をしっかり食べると、食物せんいが含まれているので、お腹の調子がよくなります。(栄養教諭) 
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2年生

6年生の卒業をお祝いする「お祝い掲示」を作成しています。ハトの形を切っているところです。
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