〜児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。〜

1年生 「つうちひょうって、なに?」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月25日(金)
 4時間目が始まると、まずは担任の先生が冬休みの宿題を配りました。習いはじめた漢字のプリントも宿題に入っているのを見つけて、1年生は嬉しそうです。
 次は、いよいよ通知表です。1年生は通知表をもらうのが初めてなので、子ども達からは「つうちひょうって、なに?」と先生に聞いていました。一人ずつ通知表を受け取ると、席にすわってじぃっと通知表の文を読んでいました。

2学期最後の給食

今日で2学期の給食はおしまいです。サクサクのたらのフライは好評でした。
3学期もいろいろな献立が登場しますのでお楽しみに!
最初の給食は始業式の日の1月7日です。4点セットを忘れずに持参してください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬野菜のカレーライス(れんこん、だいこん)

今日は冬野菜のカレーライスでした。冬が旬のれんこん、だいこんが入ったカレーライスです。いつもと違う歯ざわりや食感を感じられるおいしいカレーライスでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食「いわいのしょうが煮」

今日は、いわしのしょうが煮が登場しました。いわしは、一人2尾でした。よく噛めば骨ごと食べられるいわしでした。今日は、少し大きめのいわしだったのか、いつもより骨が多く残っていたように思いました。ご飯によく合うおかずだったので、ご飯もおかずもよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

干しずいきが出ました!

今日は「干しずいきのみそ煮」が登場しました。干しずいきはさといもの葉柄です。なかなか食べる機会がない野菜の一つかもしれません。給食では、煮ものや汁ものなどで登場します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

十三小だより

家庭学習について

校長経営戦略予算

学校協議会

運営に関する計画

安心・安全

道徳だより