社会科のまとめ新聞を作ろうこれまでに学習した単元を振り返って、さらに詳しく調べたいことをパソコンで探しています。 さて、四年生から始まった、新聞づくりの学習。 出来栄えはどうなるでしょうか。 楽しみにしていてください。 子どもたちは一生懸命に調べています。 3/9 春がたくさん訪れています3/9 校舎補修3月9日の給食
今日は【卒業祝い献立】です。
・フライドチキン ・カレーシチュー(近江牛) ・お祝いピクルス ・フルーツゼリー ・黒糖パン ・牛乳 お祝い献立なので、いつもより一品多いので給食室は、朝から忙しいです。スパイシーな美味しそうな匂いが漂っています。もしかしたら、給食室の上の教室は、いい匂いがしていて、4時間目はお腹がなっているかもしれません。 3月8日の給食
今日の献立は、
・豚肉のコチジャン炒め ・トック ・もやしのナムル ・ご飯 ・牛乳 「豚肉のコチジャン炒め」は、豚肉と大根をにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した少し辛い味付けの炒め物です。初めての献立でしたが、2年生の児童が「今日のお肉、美味しかった!」と言っていました。 |