ポートボール
今回は、フラフープをコートの中において、ゴールを作りました。
それぞれに、どうやったらゴールマンにパスができるか考えながら、ゲームを進めていました。 次回は、パスをたくさん回すにはどうしたらよいかを考えながらゲームを進めていきます。 11月4日の給食
今日の献立は、
・やきししゃも ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ご飯 ・牛乳 「やきししゃも」は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます。網を敷いたホテルパンを使用することで、下側への熱のまわりもよく、仕上がります。1人当たり2尾ずつになります。骨までもすべて食べることができ、1年生もよくかんで食べていました。 11/4__作品展準備今日は遅くまで準備して明日からの作品展は準備万端です。ご来校お待ちしています。 11/4 5年生新体力テスト晴天の下、5年生は新体力テストに挑んでいます。今日はソフトボール投げと立ち幅跳びをしました。1.2.3.ジャーンプ! 11月2日の給食
今日の献立は、
・ウインナーときのこのしょう油風味スパゲッティ ・やきとうもろこし ・1/2黒糖パン ・牛乳 「ウインナーときのこのしょう油風味スパゲッティ」は、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節のしめじ、しいたけの他、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょう油ベースの風味の味付けをしています。配食時にきざみのりをふりかけて食べます。 |