今日の給食 3月5日(金)「鶏肉のみそバターソース」は、焼き物機で蒸し焼きにした鶏肉に、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったみそバターソースをかけた焼きものでした。 6年生を送る会(3) ≪1・2年生≫
第3部は1・2年生です。<b>1年生/b<は「世界中の子どもたちが」の歌をプレゼントしました。1年間、ペア学年として一番井世話になりました。
2年生は「青い空のように」をプレゼントしました。感謝のことばは、どの学年よりも大きな声で歌いました。最後は2年生がつくった花道を6年生が通って退場しました。全学年で一斉にできませんでしたが、思い出に残る残る会になりました。 【写真はファイルが壊れてしまいましたので、後日掲載します。】 6年生を送る会(2) ≪3・4年生≫
3年生は「思い出のアルバム」を卒業生向けに、歌詞を変えて歌いました。
次は4年生で、プラカードを持って感謝のことばを発表した後、「チャレンジ」を歌いました。そして最後は、6年生から在校生に、「手縫いのぞうきん」のプレゼントがありました。 6年生を送る会(1) ≪5年生≫
3月5日(金)1・2限、本年度の「6年生を送る会」を行いました。今年度はコロナ禍により、初めて開会式をテレビ放送で行い、講堂で5年生、3・4年生、1・2年生の3部制で行いました。
6年生が花のアーチをくぐって入場しました。最初に5年生から「お礼の言葉」がありました。5年生は、「ビリーブ」を合唱しました。その後、6年生が全員による鬼滅の刃の主題歌「紅蓮華」の曲を合奏しました。83人による合奏は迫力があり、5年生は聞き入っていました。 今日の給食 3月4日(木)「さごしのおろしじょうゆかけ」に使用しているさごしは、白身魚で淡白な味です。さごしの脂質には、 血管の柔軟性保持、血液サラサラ効果に役立つことで知られている不飽和脂肪酸のDHAやEPAが含まれていてます。おいしくいただきました。 |
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