クラブ活動にこにこ班活動12月9日(水)の給食の献立牛肉と野菜をいためて出汁を加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけします。体が温まる献立です。 ●はくさいのおひたし ●りんご ●黒糖コッペパン ●牛乳 12月8日(火)の給食の献立冷凍のたらを揚げています。水分が多く柔らかい仕上がりのフライです。 ●豚肉とあつあげの煮もの じゃがいもや大根も入った、ボリュームのある煮ものです。 ●もやしときゅうりのおひたし ●ごはん ●牛乳 12月7日(月)の給食の献立ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせて練り、1人1個ずつ丁寧に丸めて焼き上げた、手間暇かかった献立です。卵は使用していません。 ●カリフラワーのスープ煮 ●固形チーズ ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 |