1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和3年3月23日(火) 本日の給食

★チキンレバーカツ
★ケチャップ煮
★キャベツときゅうりのサラダ
★こっぺパン
★牛乳
★ブルーベリージャム

●今年度最後の給食です。
チキンレバーカツには、にわとりのレバーが入っています。
レバーには、貧血を予防する鉄や、皮ふや粘膜をじょうぶにするビタミンAがたくさん含まれています。

 新学期は、4月9日(金)から始まります。
献立は、煮込みハンバーグ・コーンスープ・焼きかぼちゃ・こくとうパン・牛乳です。


画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年3月22日(月) 本日の給食

★鶏肉のてり焼き
★さつまいものみそ汁
★きんぴらごぼう
★ごはん
★牛乳

●さつまいもの主な成分は、エネルギーのもとになるでんぷんです。さつまいものでんぷんは、ゆっくり加熱すると甘みが増します。
また、おなかの調子を整える食物せんいやビタミン、ミネラルなども多く含まれます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年3月18日(木) 本日の給食

★さけのクリームスパゲッティ
★カリフラワーとコーンのサラダ
★こくとうロールパン
★牛乳

●明日卒業する6年生にとっては、小学校最後の給食です。 
パスタは、イタリア料理に使う小麦粉でつくっためんの仲間のことです。いろいろな形のものがあり、料理によって使いわけます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年3月17日(水) 本日の給食

★鶏肉のチリソース焼き
★中華煮
★だいこんの中華あえ
★ごはん
★牛乳

●『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけます。少し辛みをつけた風味のよい焼きものです。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年3月16日(火) 本日の給食

★チキンカレーライス
★ビーンズサラダ
★牛乳
★ミニフィッシュ

●金時豆は、いんげん豆のなかまです。赤むらさき色があざやかなことから「赤いんげん」とも呼ばれています。つぶの形や味がよいため、煮豆や洋風の煮こみ料理などによく使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

配布文書

学校安心ルール

お知らせ