11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

3月23日(火)の給食

画像1 画像1
 3月23日(火)の給食
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

チキンレバーカツには、にわとりのレバーが入っています。レバーとはにわとりの肝臓の部分です。レバーには、貧血を予防する鉄や、ひふや粘膜を丈夫にするビタミンAがたくさん含まれています。今日で三学期の給食は終了です。

3月22日(月)の給食

画像1 画像1
 3月22日(月)の給食
・鶏肉のてり焼き
・さつまいものみそ汁
・きんぴらごぼう
・米飯
・牛乳

さつまいもの主な成分は、エネルギーのもとになるでんぷんです。さつまいものでんぷんはゆっくり加熱すると、甘みが増します。また、おなかの調子を整える食物繊維やビタミン、ミネラルなども多く含まれます。

入学式前日・入学式当日の登校について

画像1 画像1
春暖の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。例年、入学式前日準備と入学式当日には、新2年生と新6年生が登校していましたが、令和3年度の入学式につきましては、感染症対策の観点から新6年生のみの参加といたします。新2年生は登校しません。

4月6日(火)入学式前日と4月7日(水)入学式
新2年生・・・登校しません
新6年生・・・登校時刻 9:00  下校予定 10:40

新6年生の当日の持ち物については、担任から連絡いたします。

3月18日(木)の給食

画像1 画像1
 3月18日(木)の給食
・さけのクリームスパゲッティ
・カリフラワーとコーンのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。

3月17日(水)の給食

画像1 画像1
 3月17日(水)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・中華煮
・だいこんの中華あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけます。少し辛みをつけた風味のよい焼きものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ