6年生を送る会(2) ≪3・4年生≫
3年生は「思い出のアルバム」を卒業生向けに、歌詞を変えて歌いました。
次は4年生で、プラカードを持って感謝のことばを発表した後、「チャレンジ」を歌いました。そして最後は、6年生から在校生に、「手縫いのぞうきん」のプレゼントがありました。 6年生を送る会(1) ≪5年生≫
3月5日(金)1・2限、本年度の「6年生を送る会」を行いました。今年度はコロナ禍により、初めて開会式をテレビ放送で行い、講堂で5年生、3・4年生、1・2年生の3部制で行いました。
6年生が花のアーチをくぐって入場しました。最初に5年生から「お礼の言葉」がありました。5年生は、「ビリーブ」を合唱しました。その後、6年生が全員による鬼滅の刃の主題歌「紅蓮華」の曲を合奏しました。83人による合奏は迫力があり、5年生は聞き入っていました。 今日の給食 3月4日(木)「さごしのおろしじょうゆかけ」に使用しているさごしは、白身魚で淡白な味です。さごしの脂質には、 血管の柔軟性保持、血液サラサラ効果に役立つことで知られている不飽和脂肪酸のDHAやEPAが含まれていてます。おいしくいただきました。 学校体育施設開放事業等における緊急事態宣言解除後の対応について
3月4日(木)、区役所所管で学校施設を利用する事業(生涯学習ルーム・はぐくみネット・学校体育施設開放事業)における緊急事態宣言解除を受けた事業の対応について通知(こちらをクリック)があり、活動の自粛を解除することになりました。
つきましては、令和2年度学校体育施設開放事業委員会を、次のとおり開催しますのでお知らせします 〇日 時 3月19日(金) 19時から 〇場 所 長吉小学校 多目的室(3F) 今日の給食 3月3日(水)「はくさいのゆず風味」は、旬の白菜を使用しています。白菜はアブラナ科のアブラナ属の野菜です。ほとんどが水分です。くせがない野菜なので、あえもの、なべ料理、漬物、いろいろな料理に合います。おいしくいただきました。 |
|