今日の給食
4月16日の給食は「焼き鳥」「みそ汁」「きゅうりのゆず風味」です。和食でご飯が進みました。
![]() ![]() フラフープを使って(4年生)
4年生はフラフープを使っての運動です。前回りや後ろまわり、飛び越しなど楽しく体を動かしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一日を振り返ろう(2年生)
2年生は一日を振り返り、カードに書いています。日々の出来事を振り返り、反省しながら翌日以降に生かそうとしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 菜の花の観察(5年生)
5年生は菜の花を観察しました。虫眼鏡で花のつくりをしっかり見てスケッチしていきました。その後、ピンセットで花を「がく」や「はなびら」などにわけていきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
4月15日の給食は「豚肉のデミグラスソース」「スープ」「キャベツとコーンのソテー」です。ぱんは黒糖パンです。「豚肉のデミグラスソース」は人気献立でおいしくいただきました。
![]() ![]() |