4月22日(木)のこんだて
【ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳】
今日は、韓国・朝鮮にちなんだこんだてです。 ビビンバには切干しだいこん、きゅうり、にんじん、牛ひき肉、豚ひき肉を使用しています。
【食育タイムリー】 2021-04-22 19:14 up!
避難訓練
今日は火災の避難訓練を行いました。
校舎が増えてから初めての訓練でしたが、あわてずに、すばやく運動場に避難することができました。その後、校長先生や消防署の方から自分の命や安全についての話を聞き、自分の身の守り方について考えることができました。
【お知らせ】 2021-04-22 18:00 up!
4月21日(水)のこんだて
【おさつパン、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんご(缶)、牛乳】
カレースープスパゲッティは、子どもたちの好きなカレー味で食べやすくなっています。具材には鶏肉、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを使用しています。
【食育タイムリー】 2021-04-22 17:59 up!
1年生 がんばってます!
昨日から、1年生も掃除の練習が始まりました。担任の先生や6年生に教えてもらいながら一生懸命きれいにしています。また、今日からは英語の短時間学習「フォニックス」も始まりました。新しいことや覚えることがたくさんで大変だと思いますが、1年生、がんばっております!
【1年生】 2021-04-20 19:38 up!
2年生 国語科「風のゆうびんやさん」
国語科では、風のゆうびんやさんの学習をしています。
場面ごとに登場人物の性格や気持ちを考え、なりきって音読に取り組んでいます。
【2年生】 2021-04-20 19:37 up!