本日の給食 4/15

焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳

給食室でみそ汁を作っているようすです。うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、だいこん葉が入っています。今日のみそ汁はにぼしでだしをとっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習のようす4年生 4/15

画像1 画像1
画像2 画像2
算数の学習です。
10倍にした数・1/10にした数の単元でした。
「10倍はすぐにわかんねんけどなぁ〜」
素直な子どもの反応でした。
でも、1/10の数にすることもしっかり学習できました。NICE!

学習のようす4年生 4/15

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の音楽の学習のようすです。
みんなリコーダーの練習を指だけで練習しています。
ソーシャルディスタンス!を守っています。

先生は動画にとってメロディーを流していました。
ソーシャルディスタンス!を守っています。
早くみんなで音に出して練習したいなぁ〜。

本日の給食 4/14

まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳

給食室でまぐろのオーロラ煮をつくっているようすです。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、あぶらであげます。ケチャップ、砂糖、赤みそを煮てつくったオーロラソースを、まぐろにからませます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす3年生 4/14 4

画像1 画像1
答えはモンシロチョウです。
身の回りの生き物を、よく見てみると、新しい発見があるかもしれませんね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30